No.276959
Page URL. http://spam-db.jp/bin/details.php?id=276959
| 基本情報 | 日付 | 2010-01-31 | ||
|---|---|---|---|---|
| 送信者名 | moba_girl@yahoo.co.jp | |||
| 発信アドレス | moba_girl@yahoo.co.jp | |||
| 件名 | 【無料提供】利権に隠された情報をいち早くGET | |||
| カテゴリー | ターゲット | PC |
||
| 危険度 | 5 |
添付ファイルの有無 | N/A |
|
| メール形式 | Text |
配信停止先の有無 | N/A |
|
| Content-Type: | text/plain; charset="iso-2022-jp" |
Content-Transfer-Encoding: | 7bit |
|
| 分析結果 | Link | URL |
ドメイン |
IP |
|---|---|---|---|---|
| No.1 | http://ss-lo.net/keiba_yutai/ | ss-lo.net | 113.20.176.101 | |
| No.2 | http://www.gran-de.jp/pc/reg02?adcode= | gran-de.jp | 210.172.150.110 | |
| No.3 | --- | --- | --- | |
| No.4 | --- | --- | --- | |
| No.5 | --- | --- | --- | |
| 特徴 | ||||
| 内容 | 有料競馬情報詐欺サイト。 一次誘導先サイトへからのURLにアフィリエイト目的と思われるリファラーコードを設定。 サイト構成は他の競馬情報系の詐欺サイト http://top-gun-123.com/pc/ http://only-gate.com/pc/ 等と同じ。 http://ss-lo.net/keiba_yutai/ ↓ http://www.gran-de.jp/pc/reg02?adcode=4asdfdf サイト内表記 ------------------------- ● 会社名 株式会社グランデ ● 住所 東京都港区元赤坂1-7-10元赤坂ビル9F ● TEL 03-5456-9281 ● FAX 03-5456-9282 ● 事業内容 情報提供サービス。 情報処理サービス。 前各号に関するコンサルティングサービス。 前各号に附帯する一切の業務 ● 代表取締役 坂本 正大 |
|||
| 備考 | N/A | |||
| 所在地情報検索・表示【β版】 | ||||
| 発信情報 (※) |
メールヘッダ (部分表示) |
Received: from 113.20.176.54 (113.20.176.54) |
|---|---|---|
| 発信・転送 IP | 113.20.176.54 | |
| 発信・転送地域 (※) |
フィリピン | |
| 発信 IP Whois情報 |
% [whois.apnic.net node-2] % Whois data copyright terms http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html inetnum: 113.20.176.0 - 113.20.176.255 netname: SpeedNet descr: Premim Internet Provider in Madison Bay country: PH admin-c: NWPn1-AP tech-c: NWPn1-AP status: ASSIGNED NON-PORTABLE mnt-by: MAINT-NEXTWEB-PH changed: nextwebphil@gmail.com 20081125 source: APNIC role: NEXT WEB PHIL - network administrator address: Room 201, TGU Bldg, Asiatown IT Park, Cebu City, Philippines country: PH phone: +63324908868 e-mail: nextwebphil@gmail.com admin-c: NWPn1-AP tech-c: NWPn1-AP nic-hdl: NWPn1-AP mnt-by: MAINT-NEXTWEB-PH changed: hm-changed@apnic.net 20081008 source: APNIC changed: hm-changed@apnic.net 20081008 |
|
| 発信ホスト名 | N/A |
| リンク情報 | リンクURL |
ドメイン |
IP |
|
|---|---|---|---|---|
| URL | http://www.gran-de.jp/pc/reg02?adcode= | gran-de.jp | 210.172.150.110 | |
| ホスト設置地域 (※) |
日本 | |||
| レジストラ | JPRS (http://jprs.jp/) | |||
| リンク先ドメイン Whois情報 |
Domain Information: [ドメイン情報] [Domain Name] GRAN-DE.JP [登録者名] 株式会社グランデ [Registrant] Grande Corp,Inc. [Name Server] ns01.gmoserver.jp [Name Server] ns02.gmoserver.jp [登録年月日] 2009/11/13 [有効期限] 2010/11/30 [状態] Active [最終更新] 2009/11/18 12:21:41 (JST) Contact Information: [公開連絡窓口] [名前] 株式会社グランデ [Name] Grande Corp,Inc. [Email] ggg_rande@yahoo.co.jp [Web Page] [郵便番号] 107-0051 [住所] 東京都港区 元赤坂1-7-10 元赤坂ビル9F [Postal Address] Minato-ku 1-7-10 Motoakasaka Motoakasaka Building 9F [電話番号] 03-5413-7641 [FAX番号] |
|||
| リンク先 IP Whois情報 |
[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ] [ is restricted to network administration purposes. For further information, ] [ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ] [ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ] Network Information: [ネットワーク情報] a. [IPネットワークアドレス] 210.172.128.0/18 b. [ネットワーク名] INTERQ f. [組織名] グローバルメディアオンライン株式会社 g. [Organization] Global Media Online inc. m. [管理者連絡窓口] TW184JP n. [技術連絡担当者] TW184JP p. [ネームサーバ] dns.interq.or.jp p. [ネームサーバ] dns1.interq.or.jp [割当年月日] 1997/11/06 [返却年月日] [最終更新] 2008/08/07 19:11:05(JST) 上位情報 ---------- GMOインターネット株式会社 (GMO Internet, Inc.) [割り振り] 210.172.128.0/18 下位情報 ---------- 該当するデータがありません。 |
|||
※IPアドレスの情報から取得しますが、偽装されている可能性もあるので参考情報として下さい。(国別コード一覧)